Lo svezzamento dei vitelli in un agriturismo biologico

Lo svezzamento dei vitelli in un agriturismo biologico

C'è differenza tra un allevamento biologico rispetto ad uno tradizionale?

Negli allevamenti biologici abbiamo a cuore il benessere degli animali e per mantenerlo è importante: 

  • conoscere la razze e il loro comportamento per anticipare l'insorgenza di problematiche e malattie
  • assicurare spazi e cure adeguate in ogni fase della vita dell'animale
  • curare l'alimentazione delle bovine

Il momento della nascita è certamente una fase fondamentale per ogni animale e deve avvenire in un luogo sicuro e confortevole per la madre, libera di muoversi e di accudire il vitello nei suoi primi istanti di vita.

Nel nostro allevamento lasciamo che la natura faccia il suo corso:

  • i primi giorni i vitelli vengono allattati dalla madre
  • in un secondo momento si introduce il biberon sempre con latte materno
  • si procede poi al distaccamento che deve avvenire in maniera graduale e comunque non prima dei 6 mesi di vita
  • si assecondano i bisogni dei vitellini come il grooming (indicatore di benessere nei mammiferi)
Indietro